Пищевая кулинарная "Лаванда" - Крымское эфирное масло
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Эфирное масло для кулинарии пищевое «Лаванда» 5 мл, ТМ Царство Ароматов

279 руб.
В наличии
Под заказ
  • Бесплатная доставка от 3 000 рублей.
  • Оригинальная продукция
  • Круглосуточный прием заказов

Самое главное в использовании эфирное масло кулинарной лаванды от ТМ Царство Ароматов - это  не переборщить с количеством, иначе блюдо будет отдавать парфюмерной отдушкой.

Как можно догадаться, лаванду знают и используют не только для ароматизации десертов, но и для других целей. Чаще всего это парфюмерия, саше для ароматизации дома и одежды, ароматерапия, косметология, мыловарение и даже медицина.

В кулинарии лаванда широко применяется при приготовлении десертов, варенья, сладкой выпечки, салатов, соусов, супов, мясных блюд, тушеных овощей, для ароматизации чая, алкогольных напитков.

Получение: методом паровой дистилляции свежих цветков растения.

Аромат: интенсивный, свежий, сладко-горьковатый, цветочно-древесный.

Применение в кулинарии:

  • Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
  • Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, приготовлении мясных и овощных блюд.
  • Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.
  • Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл.
  • Десерты - 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д.
  • Ароматизация чая и кофе – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая или кофе. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.

Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:

  • Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора.
  • Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
  • Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.

Полезные свойства в ароматерапии:

Масло лаванды обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, облегчает состояние при простудных заболеваниях, успокаивает нервную систему, нормализует сон, помогает при головной боли, устраняет тревогу и напряжение, стимулирует умственную активность. При применении в косметологии борется с акне, псориазом, экземами, стимулирует регенерацию, регулирует жирность, замедляет старение, выравнивает цвет кожи, устраняет ломкость волос и перхоть.

Применение:

Обогащение косметических средств: 7 капель масла на 15 мл основы.

Аромалампы: 5-7 капель масла на 15 м. кв. (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Ванны: 5-7 капель добавить в 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, молоко, пена для ванн, и т.д.).

Массаж: 5 капель на 15 мл базового косметического масла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

Объём:

5 мл.