
Ингалятор Махольда
- Бесплатная доставка от 3 000 рублей.
- Оригинальная продукция
- Круглосуточный прием заказов
Ингалятор Махольда предназначен для лечения и профилактики различных заболеваний путем вдыхания натуральных, летучих, эфирных, фитонцидных и других препаратов.
Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на наличие аллергических реакций:
1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и втереть в область груди и за ухом, оставив на 8 – 12 часов. Затем нанести на носовой платок 2 – 3 капли эфирного масла и в течение дня периодически вдыхать. Если за это время будут отсутствовать признаки непереносимости (кашель, головная боль, насморк, одышка, отечность лица, затрудненное дыхание), то это эфирное масло можно применять для ингаляции.
Способ применения.
Перед использованием ингалятор необходимо прокипятить в течение 3 - 5 минут. После остывания влить шприцем в воронку 2 мл воды и 4 - 5 капель эфирного масла. Если в качестве ингаляционной смеси используется спиртовая настойка, влить также 2 мл. Ингалятор готов к применению.
Ингаляция через рот.
- Взять мундштук ртом, сделать вдох, выдох через нос. Нельзя выдыхать внутрь ингалятора, т. к. произойдет выброс смеси наружу. Для усиления эффекта рекомендуется опустить нижнюю часть ингалятора в емкость с горячей водой (50 - 60 С). Продолжительность ингаляции от 5 до 10 минут, время процедуры увеличивать постепенно. Проводить не более 3-х ингаляций в день.
- Ингаляция через нос.
- Смочить конец мундштука и при помощи резинового переходника соединить его с насадкой. Плотно прижать к носу. Вдыхать через нос. Выдыхать через рот. После применения ингалятор прокипятить в мыльной воде (3-5 мин), промыть и высушить. Ингалятор с эфирными маслами 5 шт. х 0,5 мл выпускается индивидуальной блистерной упаковке на картонном планшете.
Способ лечения
Если доктор не указал иначе, то ингалируются через каждые 2-4 часа примерно по 4 минуты. По мере надобности ингаляцию можно повторять через 1-2 часа. Лечение продолжается до тех пор, пока признаки болезни не исчезнут.
Во время лечения нет необходимости выливать масло из ингалятора. Во избежание испарения нужно закрыть отверстия прибора имеющимися в комплекте пробочками. Очистка ингалятора осуществляется горячей водой или спиртовым раствором.
Ингалятор используют для профилактики и лечения заболеваний:
- Верхних дыхательных путей и легких (ангина, ОРЗ, бронхит, пневмония и т.д.), а также профессиональных заболеваний у певцов, учителей, шахтеров, химиков, сварщиков и др.;
- Нервной системы (неврозы, головные боли, бессонница и т.д.);
- Стенокардии, гипертонии;
- Для активации защитных функций организма.