Пищевое эфирное масло "Мята" для кулинарии - купить

Эфирное масло "Мята" пищевое для кулинарии 5 мл, ТМ Царство Ароматов

228 руб.
В наличии
Под заказ
  • Бесплатная доставка от 3 000 рублей
  • Работаем по всей России
  • Бесплатные консультации

Мятное масло широко используется в парфюмерной и пищевой промышленности.

В кулинарии мята широко применяется при приготовлении десертов, овощных и фруктовых салатов, мясных и рыбных блюд, для ароматизации чая, вина и коктейлей. Масло мяты обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, снимает боли и спазмы в желудке, успокаивает раздраженную кожу.

  • Получение - методом паровой дистилляции цветков и зелени растения.используют, чтобы придать мятный вкус напиткам и пище, конфетам и леденцам, а также применяют при приготовлении разных косметических средств.
  • Аромат - интенсивный, бодрящий, свежий, ментоловый.

Полезные свойства в ароматерапии:

Масло мяты обладает антисептическими, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами, освежает дыхание, стимулирует нервную систему. Помогает снять мышечные боли после физических нагрузок, облегчает лечение простудных заболеваний, оказывает жаропонижающий эффект. При применении в косметологии борется с воспалениями на коже, повышает защитные свойства эпидермиса, устраняет раздражение и покраснение, нормализует жирность, борется с перхотью.

Эфирные масла обладают несомненными прекрасными антисептическими, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными, общеукрепляющими и косметологическими свойствами. Но, помимо применения в ароматерапии их успешно можно также использовать на кухне - даже самые простые блюда и напитки эфирные масла превращают в настоящие шедевры кулинарного искусства! Обогащая свою пищу эфирными маслами, Вы делаете ее более здоровой и полезной, одновременно добавляя ей неповторимый вкус и аромат.

Важно! Так как эфирные масла очень концентрированные, их надо использовать аккуратно, чтобы не превысить дозировку и не испортить вкус блюда.

При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила: Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора. С водой эфирные масла не смешиваются! Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус. Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.

Способы применения:

Применение в кулинарии:

Салаты - 1-2 капли на 30 мл заправки.
Десерты - 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д.
Ароматизация чая – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
Спиртные напитки - добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя.
Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл.
Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.

Применение:

Обогащение косметических средств: 6 капель масла на 15 мл основы.
Аромалампы: 4-6 капель масла на 15 м. кв. (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).
Ванны: 4-6 капель добавить в 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, молоко, пена для ванн, и т.д.).
Массаж: 5 капель на 15 мл базового косметического масла.

Состав:

эфирное масло мяты

Объём:

5 мл.